figc_logo

Visita la sezione Supporto

Area C Milano

Tutto quello che c'è da sapere

Puoi collegare la targa auto registrata sul dispositivo Telepass al servizio Area C Milano: entri ed esci automaticamente anche senza avere con te il dispositivo. Qui trovi tutte le informazioni per attivare il servizio in App Telepass o Telepass Pay X e per verificare e cambiare la targa autorizzata dal Comune di Milano.

Al momento dell’attivazione del servizio, viene assegnato alla tua targa un codice PIN identificativo univoco da inserire sul sito dedicato per controllare gli accessi ad Area C Milano.

Se il servizio risulta attivabile o attivo su un’auto ibrida, vuol dire che non è avvenuto il riconoscimento da parte di ATM. In questo caso contatta MTA.UfficioAreaC@comune.milano.it

Se la tua targa è esente dal pagamento di Area C Milano, non è necessario che attivi il servizio in app. Se il servizio risulta attivo, vai in app o in Area Riservata per disattivarlo:

• Dalla tua app → nella sezione “Veicoli” fai tap su “Vedi dettagli” della targa che vuoi disattivare, vai su “Accessi” e disattiva alla voce corrispondente
  • Dall'Area Riservata del sito → clicca sul contratto “Dispositivo Telepass” > Servizi > Area C e seleziona “Disattiva” sulla targa corretta

Se la tua targa è esente dal pagamento ma non è riconosciuta dal Comune di Milano, risulterà come pagante e riceverai in app gli addebiti del Comune di Milano. Per altre informazioni puoi rivolgerti a: MTA.UfficioAreaC@comune.milano.it

Se cambi il numero di targa, dovrai riattivare il servizio Area C sulla nuova targa. Puoi farlo in tre diversi modi:

• dalla tua app → nella sezione “Veicoli” fai tap su “Vedi dettagli” della targa che vuoi attivare, vai su “Accessi” e attivi il servizio alla voce corrispondente
  • dall'Area Riservata del sito → clicca nel menu a sinistra “Dispositivo Telepass” > “Servizi” > “Area C” e seleziona “Attiva” sulla targa corretta.
  • vai presso il Telepass Store di Milano o Torino.

Dopo la richiesta, riceverai una prima comunicazione per la disabilitazione della vecchia targa e una seconda per l’abilitazione della nuova.

L'importo speso per il servizio Area C non è soggetto ad IVA. Quindi Telepass genera un documento contabile e non fiscale in nome e per conto del Comune di Milano, che è titolo legittimo per giustificare l'effettiva fruizione degli accessi in Area C Milano.

Puoi trovare le transazione di Area C Milano nella sezione “Riepilogo” (prima icona in basso a sinistra dell’App) > “Movimenti”. Nella stessa sezione puoi creare anche una nota spese.

Puoi trovare i movimenti legati ai passaggi in Area C:

• nell’Area Riservata del sito alla voce “Movimenti”
  • nell’app alla sezione “Riepilogo” (prima icona del menu di navigazione) alla voce “Movimenti”.

In caso di variazione del numero di targa dovrai riattivare il servizio Area C Milano sulla nuova targa. Puoi farlo dalla tua App o dall'Area Riservata del sito oppure recandoti presso il Telepass Store di Milano.

Dopo l'operazione riceverai una comunicazione per la disabilitazione della vecchia targa e una per l’abilitazione della nuova.

L’Area C Milano è attiva dal lunedì al venerdì dalle 7:30 alle 19:30.
Fai sempre riferimento alle indicazioni del Comune di Milano: Area C - Comune di Milano.

Puoi consultare le regole al momento vigenti per l'ingresso all'Area C di Milano sul sito: AreaC, MyAreaC, acquista e attiva il ticket di ingresso entro le 24 ore dal transito.

L'importo per l'Area C non è soggetto ad IVA. Quindi Telepass genera solamente un documento contabile e non fiscale in nome e per conto del Comune di Milano, che è titolo legittimo per giustificare l'effettiva fruizione degli accessi in Area C.

Puoi trovare le transazione di Area C Milano nella sezione “Riepilogo” (prima icona in basso a sinistra dell’App) > “Movimenti”. Nella stessa sezione puoi creare anche una nota spese per dimostrare il pagamento.

Il servizio Area C Milano di Telepass ti consente di pagare gli accessi nell’Area C di Milano direttamente sul tuo conto Telepass, senza alcun costo aggiuntivo e senza avere il dispositivo Telepass a bordo, grazie alla lettura della targa sulla quale dovrai preventivamente attivare il servizio.

Nel caso di variazione di una targa (ad esempio "cambio targa" o "spostamento della targa da un dispositivo ad un altro del medesimo contratto") precedentemente abilitata al servizio Area C Milano, è necessario procedere con la riattivazione del servizio sulla nuova targa.

Il servizio non prevede alcun costo aggiuntivo.

Il servizio Area C Milano è attivo dalla mezzanotte del giorno successivo della richiesta di attivazione sul sito o in App.

Se hai selezionato l’opzione di addebito pregresso per i transiti, l’attivazione è effettiva dal giorno stesso della richiesta.

Prima di attivare Area C Milano con Telepass, devi disdire il pagamento tramite MyAreaC del Comune di Milano. Per altre informazioni vai alla sezione “Chiusura PIN”: Area C: registrazione - Comune di Milano